みなさん、こんにちは!
アッシーのジーシーです!
実は私、昔から料理が大好きで、これまでに和食・洋食・中華など、いろいろな国の料理にチャレンジしてきました。
街を歩けば、世界各国のレストランが並ぶ日本。とてもグルメな国ですよね。
でも、ふと気づいたことがあるんです…。
日本では「ブランチ文化」があまり根付いていないのでは?
もちろん、日本の方々はお仕事や勉強で毎日とても忙しいと思います。
そのため、「朝ごはんと昼ごはんの間にゆっくりブランチを楽しむ」という習慣は、あまり一般的ではないのかもしれません。
私は以前、海外で生活していたことがあり、週末にはよくブランチを楽しんでいました。
その懐かしい記憶を頼りに、ジーシー流ブランチを作ってみたんです!

今回は特に力を入れたのが、豆の煮込み!
トマトとハーブをたっぷり使って、じっくり時間をかけて煮込みました。
香り豊かで、味も大満足の仕上がり!(自画自賛)
ところで、みなさんは「ブランチ」してますか?
「ブランチ(Brunch)」とは、朝食(Breakfast)と昼食(Lunch)を組み合わせたもの。
時間に決まりはありませんが、海外ではだいたい朝10時~昼12時頃に楽しむ方が多い印象です。
日本でも、休日の朝ゆっくり起きて、そのまま遅めの朝ごはんを食べる…そんな過ごし方、実は立派なブランチなのかもしれませんね。
みなさんも、週末にちょっとだけ時間をつくって、ブランチを楽しんでみませんか?